Guide : Préparer un café avec une Cafetière italienne - Moka Bialetti

écrit par François

Introduction

La Moka Express, modèle réputé de cafetière Italienne, fut créée par Alfonso Bialetti. Elle est alors conçue pour réaliser du café Moka à l’italienne. La Moka Express existe en plusieurs capacités de tasses (de 1 à 12 tasses) de 50ml, soit un café court Italien.
Cette jolie machine s’est alors intégrée dans beaucoup de foyers européens pour son design et sa praticité.Découvrez les étapes à suivre afin d’exploiter toutes les capacités de votre

Il vous faut :

  • Du café moulu
  • Votre cafetière italienne
  • De l’eau , portée à petite ébullition au préalable
  • Une plaque de cuisson adaptée à votre cafetière
  • Votre tasse à café préférée

Les étapes

Étape 1 : Remplir la cafetière avec de l'eau chaude

Portez de l’eau à petite ébullition.
Remplissez la base de votre cafetière avec l’eau jusqu’au bas de la valve de sécurité.
Ainsi votre café diffusera l’ensemble de ses arômes.

Étape 2 : Remplir le réservoir de café moulu

Posez le filtre à café (ou entonnoir) et remplissez-le de café finement moulu jusqu’en haut.
Tassez en tapotant l’entonnoir afin d’aplatir le café moulu (attention à ne pas trop tasser pour une bonne infusion du café).

Étape 3 : Visser le haut de la machine

Votre Moka doit être fermement vissée afin qu’elle soit complètement hermétique.
(Attention de ne pas vous brûler avec la partie basse remplie d’eau chaude)

Étape 4 : Mettre la cafetière sur le feu

Placez la machine à feux doux sur votre plaque de cuisson.
Après quelques minutes, vous observerez votre café jaillir. Laissez votre machine se remplir et coupez le feu lorsque le débit de café coulant est très faible.

Étape 5 : Dégustez un café d'exception !

Servez dans vos tasses préférées et dégustez un café aux arômes légèrement développés et au goût intense.

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